NOTA DE PRENSA:
UNIVERSIDAD CATOLICA ANDRES BELLO EXTENSION GUAYANA Y ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA REALIZARAN DIPLOMADO DE VINOS Y SOMMELLERIE:
UNIVERSIDAD CATOLICA ANDRES BELLO EXTENSION GUAYANA Y ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA REALIZARAN DIPLOMADO DE VINOS Y SOMMELLERIE:
Desde la
creación de la
Asociación Venezolana de Sommellier en el 1990, su directiva se planteo la
formación de profesionales como un aspecto fundamental de su gestión. En este
sentido, después de 20 años dictando exclusivamente cursos de
Sommeliers profesionales y habiendo graduado 270 alumnos, la directiva de la
Academia de Sommeliers de Venezuela (AVS) ha decidido
agregar a su oferta académica el Diplomado de Vinos y Sommellerie siguiendo los
parámetros establecidos con la Universidad Catolica Andres Bellos de Puerto Ordaz. De esta manera, se unirán esfuerzos para ofrecer a
la colectividad un programa sobre vinos y el servicio de sommellier beneficioso
y productivo para todo aquel que desee iniciarse y profundizar en este tema que genera un interés cada vez
mayor en el ámbito mundial y nacional.
El Diplomado de Vinos y
Sommellerie está sustentado en el aprender-haciendo, es decir, es de carácter
teórico práctico, ofrece las experiencias de aprendizaje que permiten el
dominio de los contenidos y estrategias de enseñanza inherentes al complejo
tema de los vinos y el servicio del sommelier.
Está dirigido a las siguientes audiencias:
• Profesionales y estudiantes vinculados al sector de la hospitalidad particularmente los conexos con la gestión y operación de organizaciones del sector de alimentos y bebidas interesados en profundizar sus conocimientos del sector al cual ya se relacionan.
• Apasionados del tema interesados en completar sus conocimientos relacionados con el complejo mundo del vino.
• Emprendedores con idea de incursionar en la gestión y operación de empresas de alimentos y bebidas de manera de consolidar y concretar su idea.
• Profesionales: especialistas en diversas disciplinas que deseen profundizar su conocimiento sobre el tema de vinos y el servicio de sommelier.
Con respecto a la duración del diplomado se han
considerado 140 horas repartidas en clases semanales los
Jueves y Viernes de 6:30 a 9:30 pm., las cuales transcurrirán entre clases
presénciales, catas, conferencias con Sommeliers, historiadores, figuras del Mundo del vino y la gastronomía. El curso
está diseñado para ser impartido de manera teórico-práctica. Las sesiones serán
apoyadas por material audiovisual y de apoyo, con respecto a las catas o
análisis sensorial de los vinos se estimulará a la audiencia a la participación
dinámica y práctica en las tres fases de dicho proceso.
Adicionalmente, se presentarán invitados versados en el
tema, particularmente los relacionados con: tendencias del mercado, salud,
comercialización, innovaciones, entre otros. Dichas participaciones se
presentarán a manera de conversa torios en los cuales el estudiante aprenderá a
través de las experiencias de dichos invitados. Estas presentaciones sin duda
alguna enriquecerán el proceso de enseñanza-aprendizaje ofreciéndoles a los
participantes una oportunidad única para su formación.
Este Diplomado de Vinos y Sommellerie producto de la alianza entre la Academia de Sommeliers de
Venezuela (ASV) y la UCAB bajo los auspicios de Asociación Venezolana de
Somemliers, resultará en el único diplomado que se dicte sobre los aspectos que
involucran la elaboración de los vinos y el análisis sensorial de dicho
producto considerando las fases visuales, olfativas, gustativas y sensaciones táctiles.
REQUISITOS
DE ADMISIÓN:
-Mayor de
edad.
-Copia de
la cedula de Identidad.
-Foto tipo
carnet.
-Título de
Licenciado, Técnico o Bachiller.
REQUISITOS
DE EGRESO:
Asistir,
como mínimo, al 80% de las clases por cada módulo del Diplomado.
Aprobar
todos los módulos con un mínimo de 14 puntos en las evaluaciones realizadas.
Cuando un participante no lograre obtener esta calificación mínima tendrá
derecho a una actividad especial de recuperación a fin de cumplir con esta
exigencia.
·
PRENSUM DE ESTUDIO:
·
HISTORIA DEL VINO
·
VITICULTURA
·
VINO Y SALUD
·
ENOTECNIA
·
PISCOLOGIA DEL SERVICIO Y PNL
·
CATA
·
SOMMELIER Y METODOLOGIA DE SERVICIO
·
CAVA Y BODEGA
|
CERTIFICACION:
Aprobación
del Diplomado del Vino y la Sommellerie
I
Avalado por
la Universidad Católica Andrés Bello y la Academia de Sommeliers de Venezuela.
PROFESORES:
Leonardo D´Addazio: Licenciado
en Química y Sommelier, Presidente de la Asociación Venezolana de Sommeliers y
Profesor de la Licenciatura en Gestión de la Hospitalidad de la Universidad Simón Bolívar.
Dayana Medina: Sommeliere
desdes 1994, Directora de la Academia de Sommeliers de Venezuela, Jurado
Internacional de Concursos de Vinos, Vicepresidente de la Asociación Venezolana
de Sommeliers
Invitada especial: María
Isabel Mijares: Licenciada en Química y Enóloga especializada en Análisis
Sensorial.
Malvy Medina. Sommeliere
desde 1994, Gerente de Ventas de Leo Licoreria Mundial, Tesorera de la Asociacion Venezolana de
Sommeliers.
Victor Moreno : Historiador
y gastronómico.
Merlin Gessen: Experto en
PNL y Psicología del Servicio.
Ruben Coronado: Medico y
sommelier.
Equipo coordinador:
Coordinador
especialista: Lic. Leonardo D´Addazio.
(Academia de Sommeliers de Venezuela)
Coordinador
Académico: Jesús Medina. (Universidad
Católica Andrés Bello)
HORARIOS:
Jueves y Viernes de 6:30 9:30 pm
INICIO:
MIERCOLES 11 DE JULIO DEL 2012
INVERSION:
8.000
FORMA DE PAGO:
Banco Banesco / Cta. Cte. 0134-0348-183483028163 a
nombre de Universidad Católica Andrés Bello. (En la caja de la universidad se
puede cancelar con tarjeta de débito y crédito)
-En
el Ciap (en postgrado) se puede recibir el comprobante bancario y se procesa
ante la caja de la universidad.
-FAVOR ENVIAR DEPOSITO O COMPROBANTE DE PAGO A LA:
Jesus Medina jmedina@ucab.edu.ve
-Cualquier duda escribir:
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