Tannat: Cerdo a la pimienta |
Tannat
La cepa noble mas tánica
desarrollada actualmente. Fuera de Maridan, en territorio uruguayo es donde
tiene mayor desarrollo. La adaptación al clima, al suelo y a las levaduras
autóctonas seleccionadas, hace que esta uva tenga un potencial de vinificación
diferente que en el territorio francés. En Uruguay resultan vinos mucho más
suaves y fáciles de tomar aún muy jóvenes. Mas allá del alto poder antioxidante
con que actualmente se relaciona la uva Tannat, en viñedos uruguayos los vinos
varietales de esta cepa presentan una estructura, cuerpo y acidez muy
armonizadas con un tenor alcohólico no demasiado elevado que permite ser
bebidos con gran facilidad, siendo incluso vinos del año. Aromáticamente
presentan notas a frutos rojos, ciruela y cassis. Cuando son criados en
barricas de roble francés, el bouquet que se genera por el contacto con la
madera hace que estos vinos adquieran gran cuerpo y potencial de guarda. El
Tannat de Casa Filgueira está diseñado para acompañar las comidas con sabores
más potentes y con mayor contenido graso como lo son las carnes de caza, las
achuras, los quesos fuertes tipo parmesano, las pastas con salsas fuertes, los
platos ricos en pimienta y especies. El Tannat Reserva tiene un excelente
maridaje con el jamón crudo (Ibérico).
|
Todo sobre productos, marcas y eventos realizados en Venezuela y el mundo, sobre la gastronomía y la sommellerie: vinos, destilados, habanos, aguas minerales, aceites de oliva, café, té y lo mejor de nuestro país: EL CACAO!
jueves, 14 de junio de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario