jueves, 14 de junio de 2012



  
Tannat:
 Cerdo a la pimienta
Tannat
La cepa noble mas tánica desarrollada actualmente. Fuera de Maridan, en territorio uruguayo es donde tiene mayor desarrollo. La adaptación al clima, al suelo y a las levaduras autóctonas seleccionadas, hace que esta uva tenga un potencial de vinificación diferente que en el territorio francés. En Uruguay resultan vinos mucho más suaves y fáciles de tomar aún muy jóvenes. Mas allá del alto poder antioxidante con que actualmente se relaciona la uva Tannat, en viñedos uruguayos los vinos varietales de esta cepa presentan una estructura, cuerpo y acidez muy armonizadas con un tenor alcohólico no demasiado elevado que permite ser bebidos con gran facilidad, siendo incluso vinos del año. Aromáticamente presentan notas a frutos rojos, ciruela y cassis. Cuando son criados en barricas de roble francés, el bouquet que se genera por el contacto con la madera hace que estos vinos adquieran gran cuerpo y potencial de guarda. El Tannat de Casa Filgueira está diseñado para acompañar las comidas con sabores más potentes y con mayor contenido graso como lo son las carnes de caza, las achuras, los quesos fuertes tipo parmesano, las pastas con salsas fuertes, los platos ricos en pimienta y especies. El Tannat Reserva tiene un excelente maridaje con el jamón crudo (Ibérico).

No hay comentarios:

Publicar un comentario